쇠뜨기풀효능과 먹는법
쇠뜨기풀은 봄에 자라는 풀로 논둑이나 강둑에서 흔하게 볼수 있는 것으로 30~40cm정도 자라는 풀이랍니다. 이름의 유래는 말그대로 소가 좋아하는 풀이여서 '쇠뜨기풀'이라고 하네요. 소가 좋아하는 풀이 우리 몸에도 좋은것으로 다양한 종류의 풀이 약용식물로 많이 활용되고 있는데요. 쇠뜨기풀효능과 먹는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
쇠뜨기풀효능으로는 소변을 잘볼수 있게 도와주는 이뇨작용, 혈압을 낮추는 작용, 당뇨병과 각종성인병등 다양하게 활용되고 있는것인데 쇠뜨기풀은 몸에 좋은 약초이지만 임의대로 개인이 함부로 먹어서는 안되는 것이랍니다. 특히 찬사람은 더욱 조심해야하며 과용하게되면 폐진증이 생길수 있고 없던 병이 생길수도 있다네요. 꼭 전문가와 상의후에 드세요~
쇠뜨기풀효능을 상세하게 알려드리기전에 주의사항을 알려드렸구요. 또다른 효능들을 보게되면 신장과 방광질환, 관절염, 궤양때문에 발생된 출혈, 결핵등의 질환을 치료하는데 좋은 효과가 있다고 하며, 쇠뜨기풀 먹는법은 생식줄기의 어린순을 채취해 볶아먹거나 계란찜에 넣어서 먹거나 아니면 차로 마시면 되겠네요~
쇠뜨기풀효능을 느끼기 좋은 차로 쇠뜨기먹는법을 알려드릴께요~ 생식줄기의 어린순을 청결하게 잘 말려줍니다. 25g의 쇠뜨기풀 말린것과 물은 250ml정도로 달여서 하루에 세번으로 나누어 마시면 좋은 효과를 보실수 있습니다.
출처 : 산초와 꾼
글쓴이 : 달님이 원글보기
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